У бывалых водомоторников, а особенно у мастеров-лодочников давно уже в сознании есть четкое понимание, что на японцев (Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Honda) для подключения машинки газ-реверс к мотору нужны тросы «C2», а для американцев (Mercury, Mariner) – тросы «С5».

Но промышленность в данном направлении не стоит на месте, появляются все новые стандарты. Так давайте поймем что-же такое за стандарт тросов С8, например.

На рисунке ниже показан трос С2

А это уже трос С8

Наконечники у обоих тросов одинаковы, основное и главное отличие – это толщина самого троса в оплетке. У С2 толщина составляет 7 мм, а у С8 – 8.5 мм.

Попробуем понять - является это преимуществом или нет.

С2 (в зависимости от производителя) имеют минимальный радиус изгиба +- 200 мм, С8 – не значительно больше 220 мм. Т.е. из-за толщины троса совсем не существенно меняются показатели гибкости троса, но, благодаря большему диаметру тросов С8, они являются более долговечными и могут быть большей длины (до 12 метров), чем С2 (до 9 метров). А потому тросы С8 можно и нужно использовать для подключения японцев.

Магазин motorov.net рад вам сообщить  о поступлении новой партии тросов C8 известного китайского производителя

Передовая технология производства данных тросов позволяет смело ставить их в один ряд по качеству и характеристикам с такими грандами как итальянский Ultraflex и американский SeaStar Solutions/Teleflex

 

Выбирайте трог газ-реверс в нашем каталоге