Mercury Marine (Меркури Марин) - компания с богатой историей, в которой отмечено множество достижений на различных этапах её существования.

Как и многие производители подвесников, компания под своим логотипом предлагает двух- и четырёхтактные лодочные моторы Mercury и двухтактные подвесники с непосредственным впрыском топлива в камеры сгорания под высоким давлением. У Mercury эта система называется OptiMax.

Компания располагает несколькими заводами по всему миру, в том числе и совместным с Tohatsu Corporation заводом в Японии. Совместное предприятие именуется Tohatsu Marine Corporation.

Компания Меркури Марин была основана в 1939 году. Всё началось с того, что инженер Карл Кикхайфер (Carl Kiekhaefer) приобрёл небольшую компанию по производству лодочных моторов.

Первоначально, Кикхайфер основал компанию Kiekhaefer Corporation, и намеревался заняться производством магнитных сепараторов для молочной промышленности.

На тот момент в его планы не входило производство лодочных моторов Mercury, но так получилочсь, что вместе с приобретённой компанией ему досталось 300 штук бракованных лодочных моторов.

Кикхайфер со своим немногочисленным персоналом восстановил их и продал крупной американской торговой сети Montgomery Ward. Моторы подверглись существенной доработке и обзавелись множеством улучшений, и Montgomery Ward купили ещё.

Кикхайфер разработал подвесники, которые оказались более надёжными и долговечными чем у конкурентов и назвал их Меркурий в честь римского бога торговли.