Амортизационные стойки SMART WAVE

стойки SMART WAVE.jpg

С безопасностью рука об руку всегда идет комфорт. Когда удовлетворены жизненно важные потребности, внимание переключается на эргономику, эффективность и удобство, и сфера водомоторики здесь не исключение. И как бы странно это не звучало, но на воде комфорт тесно связан с безопасностью людей, находящихся на борту. Неудобные сиденья, недостаток места и прочие факторы влияют на утомляемость пилота, его концентрацию и общий настрой.

стойки SMART WAVE для лодок.jpg


Мы хотим познакомить вас с интересным приспособлением, способным гасить даже самую суровую волну, при которой вы можете безопасно эксплуатировать своё судно.
Амортизационные стойки SMART WAVE - относительно молодой продукт и все еще развивается и дорабатывается на основе отзывов опытных водномоторников и практического применения, однако, база конструкции уже обещает хороший результат, который вы обязательно почувствуете всем своим телом.

стойки SMART WAVE с доставкой.jpg


В основе конструкции стоек SMART WAVE лежит пантограф, жесткая стальная рама с двухслойным покрытием и амортизатор с регулировкой жесткости.

Производитель сообщает, что внедрение новой кинематической схемы позволило увеличить ход стойки даже при более коротком амортизаторе:

“Первые опытные образцы имели ход 40 мм при амортизаторе 190 мм, обновленная модель имеет ход 60 мм при амортизаторе 165 мм. Такой-же принцип применен в стойке "Рыбинка edition", со спаркой двух коротких амортизаторов ход стойки составляет 100 мм.”


стойка smart wave кинематическая схема.jpg


Принцип плавной регулировки высоты был опробован на больших стойках. Такой подход позволяет каждому отрегулировать стойку по ситуации в считанные секунды.

“При длительном переходе мы снижаем стойки, чтобы смотреть через стекло, а при передвижении от точки к точке поднимаем стойку, чтобы смотреть чуть выше рамки остекления. Очень удобно.”


стойки SMART WAVE регулировка высоты.jpg


На данный момент производитель активно собирает мнение водномоторников на счёт актуальности такого решения.

Очевидно, что материал конструкции должен выдерживать интенсивную эксплуатацию в агрессивной среде: повышенная влажность, морская соль, физические нагрузки и прочее. Для большей прочности и устойчивости к коррозии перед окрашиванием порошковой краской стойки подвергаются гальванической обработке. На основе опытных образцов было принято решение использовать более дорогие и надежные втулки из графитонаполненного капролона, работающие в паре с пальцем из нержавеющей стали, вместо подшипниковой системы.

стойки SMART WAVE покрытие.jpg


В наших магазинах вы можете выбрать и купить амортизационные стойки SMART WAVE для лодок и катеров - вся продукция оригинального качества, по доступным ценам; осуществляется доставка покупок по всей России.

Связанные с этой записью разделы