Революционное новшество в мире тележек для моторов!

Совсем недавно группой питерских инженеров (а по хобби - рыбаков и водомоторников) была разработана принципиально новая тележка для перевозки подвесных моторов мощностью от 9.9 до 40 л.с. под названием «Свободная струбцина».
Тележка свободная струбцина.jpgТележка для плм.jpg

В чем же состоит главная изюминка? Это тележка, на которую ПЛМ навешивается не на струбцину, как у большинства ныне существующих на рынке тележек как российского так и зарубежного производства. Мотор крепится к тележке через трубку на моторе для подключения штуртроса. Естественно, подходит «Свободная струбцина» только для ПЛМ, на которых данный элемент присутствует.

Тележка для Тохатсу.jpg

Например, на популярном моторе Suzuki DT9.9A такой конструкции нет, к сожалению.

сузуки дт9.9а.jpg

Итак, какой-же принцип действия и основное преимущество тележки «Свободная струбцина»?
При помощи быстросъемного металлического стержня, который просовывается в отверстие мотора, предназначенное для подключения рулевого троса, мы навешиваем мотор на тележку. Как вы понимаете, при этом струбцина мотора остается абсолютно свободная и подвижная. А это нам дает возможность подвести тележку с мотором непосредственно к транцу лодки, навесить мотор, закрепить струбцину, а потом легко снять тележку с мотора.

Тележка для мотора Тохатсу.jpgТележка-У-Тохатсу.jpg

Также и в обратном порядке: подвозим тележку, навешиваем ее на мотор, потом откручиваем струбцину от транца и спокойно, без особых усилий перевозим мотор к машине/дому/лагерю.

Особенно это актуально для моторов двухтактных от 25 л.с., и четырехтактных от 9,9 л.с., так как вес этих моторов не особо позволяет их перемещать туда-обратно и вручную навешивать на транец, а затем снимать с него.

Уже сегодня вы можете купить тележку Y "Свободная струбцина" для лодочного мотора на нашем сайте!

Тележка Y «свободная струбцина» с рукояткой для ПЛМ 9,9-40
Тележка Y «свободная струбцина» с рукояткой для SUZUKI DF9.9-20

Связанные с этой записью разделы