Гребные винты BS.PRO для лодочных моторов

винты-статья.png

Владельцы моторных лодок знакомы с таким аксессуаром как гребной винт - это важный рабочий элемент, от которого зависит, насколько эффективной будет работа вашего мотора.
Чаще всего мы покупаем ПЛМ с уже установленным “родным” винтом, однако, по мере использования, винт выходит из строя либо вовсе не соответствует нагрузкам и его приходится менять. На этом этапе мы оказываемся перед выбором: найти и купить гребной винт от того же производителя что и мотор или подобрать винт с аналогичными характеристиками.

В пользу первого решения можно привести веские доводы по теме отсутствия переживаний из-за несовместимости неоригинального винта и мотора, вопросов к качеству и гарантий. В пользу второго - экономия, удивительные, но всё же, случаи качества, превосходящего оригинал, общая доступность в специализированных магазинах и широкий выбор.

винты4-статья.png

Существуют целые компании, которые сосредотачивают деятельность на создании расходников для обслуживания ПЛМ или, как минимум, имеют хорошо налаженную линию производства.

Сегодня говорим о Южнокорейской компании «BAEKSAN POPELLER CO», запустившей производство гребных винтов в 1984 году и на текущий момент занимающей одно из лидирующих мест в данной отрасли. Водомоторникам многих стран мира гребные винты этого производителя известны под брендом BS.PRO. За время деятельности компании продукция BS.PRO заработала хорошую репутацию на рынке, и на сегодня ассортимент изобилует разнообразием и радует широким охватом модельного и брендового многообразия лодочных моторов.

Особенности винтов BS.PRO сосредоточены на на технологиечской составляющей самого процесса производства. Производитель настаивает, что постоянная исследовательская деятельность и достойные инвестиции в производственное оборудование в совокупности обеспечивают лучшее качество для клиентов. Моделирование, анализ и изучение позволяют выявлять недостатки процесса на каждом из этапов производства конечного продукта.

винты3-статья.png

Каждый элемент конструкции гребного винта имеет своё практическое назначение и проработан до мелочей.

винт-бс.про.png

ЛОПАСТИ
  • Точно сбалансированные лопасти значительно снижают вибрацию. Глянцевое порошковое покрытие защищает алюминий, минимизирует потерю скорости и сопротивление, уменьшает коррозию и отлично смотрится на любой лодке.
  • Высокопроизводительная геометрия лопастей даёт лучшее сочетание максимальной скорости и изначального ускорения.
  • Оптимальная толщина лопасти. Каждая лопасть тщательно спроектирована достаточно тонкой, чтобы добиться максимальной производительности, но достаточно толстой, чтобы обеспечить максимальную долговечность.
  • Чашеобразный задний край для лучшего захвата и удержания воды, что значительно улучшает производительность и эффективность.


СТУПИЦА
  • Ступичная система с резиновой втулкой.
  • Сменный ступичный комплект также доступен для винтов класса Mercury D и E
  • и винтов класса Honda D.
  • Ступица в форме раструба не позволяет выхлопным газам вызывать вентиляционное торможение и потерю скорости.


В нашем интернет-магазине вы можете купить гребные винты для ПЛМ Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Mercury необходимой конфигурации и по очень доступным ценам.

Связанные с этой записью разделы