Готовим лодку к рыбалке

Рыбалка на воде – занятие интересное. Но если вы не подготовите свою лодку заранее к рыбалке, то она может закончиться вполне плачевно. Пробитая лодка затонет, а вместе с ней и все снаряжение. Поэтому перед тем, как спускать лодку на воду и вообще, собираться на рыбалку, необходимо подготовить лодку заранее.


Подготовка надувной ПВХ лодки к спуску на воду

Главное, что нужно проверить при подготовке ПВХ лодки – это целостность корпуса. Для того, чтобы проверить баллоны, необходимо накачать их до рабочего давления. Оно составляет от 20 до 25 атм для баллонов и 30-35 атм для киля.

После того, как баллоны и киль будут надуты до рабочего давления, внимательно осмотрите их на предмер проколов. Делать это лучше в тишине – так будет слышно, если воздух будет выходить из баллона через прокол. Места проколов нужно отметить маркером и, после того, как воздух будет выпущен, поставить заплатки. Особенно внимательно осматривайте стыки и швы – на них чаще всего могут происходить утечки.

В том случае, если на ткани видны потертости или задиры, то такие повреждения также следует проклеить. Тут пригодятся заплатки, клей или ремкомплект ПВХ. Если вы нашли на корпусе баллона или киля порез длиной более, чем 20-25 мм, то устранять его самостоятельно не стоит – для этого нужно специальное оборудование для вулканизации. Поэтому с такой проблемой сразу же отправляйтесь в специализированную мастерскую.

Обязательно проверьте клапаны надувной лодки на рабочем давлении. Все клапаны имеют нажимное действие, поэтому для их сработки требуется сильно нажать на клапан и тогда предохранительная мембрана пропустить воздух. Если ослабить или прекратить нажатие, то мембрана должна вернуться на место и перекрыть путь воздуху. В том случае, если воздух все равно травит даже при не нажатом клапане, его следует заменить.


После проверки корпуса на проколы спустите воздух из баллонов и поставьте заплатки на место проколов (как писалось выше, их следовало заранее отметить маркером). Заплатки вырезаются из ткани, входящей в состав ремкомплекта – их размер должен быть не менее, чем 20х20 мм. Место прокола и саму заплатку следует тщательно обезжирить, после чего нагреть клей до температуры 60 градусов (зажигалкой или феном) и хорошо приклеить заплатку на место прокола. Для того, чтобы клей обеспечил герметичность, следует на заплатку положить груз массой 2-3 кг на срок от 2 до 3 часов.

Осмотрите уключины – нет ли на них повреждений и трещин, не потеряли ли они геометрию. Также их можно промазать, чтобы уключины не скрипели и лучше ходили.

Последнее, что следует проверить – это состояние транца для лодочного мотора. Хотя он и изготавливается из специального материала, пропитанного влагоотталкивающим раствором, из-за сколов и трещин он может начать разбухать и разрушаться. Если на транце при осмотре вы видите трещинки, обработайте их лаком или специальным раствором.

Проверка лодочного мотора перед пуском

Если у вас моторная лодка, то после корпуса необходимо проверить мотор и подготовить его к сезону. Перед зимой мотор должен быть обязательно законсервирован.

Расконсервация мотора производится следующим образом. Вывесьте мотор и внимательно проведите наружный осмотр на предмет повреждений и поломок. Такой осмотр в любом случае производился перед консервацией, но мало ли что могло случиться за зиму.

После осмотра следует обтянуть все соединения и тщательно промазать все движущиеся узлы и детали. В тех местах, куда доступ затруднен, используйте шприц или масленку с длинным носиком.


Слейте старое масло из картера (только для четырехтактных моторов) и редуктора (для всех типов моторов). Выкрутите свечи и вручную прокрутите коленвал, чтобы остатки консервационного масла вышли наружу. Когда масло отстоится в емкости, проверьте его на наличие воды и металлической стружки. Если воды в масле не обнаружено – в принципе, можно залить его снова, но рекомендуется все-таки использовать свежее масло для лодочного мотора. Перед заливкой масла не забудьте закрутить свечи на место.

Готовим снасти и лодочное снаряжение для рыбалки

Если вы используете эхолот, проверьте его заранее. Сделать это можно в домашних условиях, особенно если частота эхолота не превышает 70 кГц (такая у большинства любительских эхолотов), причем в отсутствие глубокой емкости (бочки и тд). Для этого датчик следует положить на стол, чтобы расстояние между ним и потолком составляло 1.5 – 2.0 метра. На датчике выставьте глубину 10 метров и максимальную мощность – после включения эхолот должен показать глубину 6-8 метров – то есть больше искомой величины в 4 раза. Это связано с тем, что в воздухе звук проходит путь в 4 раза медленнее, чем в воде.


Ну и последнее – это снасти. Проверьте удилища, крепления удилищ, лески и катушки, наличие блесен, крючков и прочее снаряжение. Если что-то вышло из строя, потерялось или порвалось – почините или купите новое, чтобы на воде у вас все было под рукой и не мешало наслаждаться любимым делом.
Связанные с этой записью разделы