Дозатор Mixmetrix для двухтактных двигателей

дозатор-Mixmetrix.jpg

Дозатор Mixmetrix Масло/Бензин

Найти в продаже действительно нужную и недорогую вещь сейчас большая редкость. Бурный восторг и вера в фортуну захлёстывает нас от такой находки, и в то же время начинают терзать сомнения: ну не может толковая вещица стоить так дёшево. Но вот же она перед вами - универсальный дозатор Mixmetrix как доказательство легендарной гениальности простоты.

Владельцы техники с двухтактными двигателями поймут ценность и эффективность предмета нашего внимания. Можно иметь в голове свою собственную миниатюрную палату мер и весов и “на глаз” отливать, взвешивать и смешивать, однако, ошибки и допущения могут иметь не самый радостный результат. А можно потратить около 300 рублей, чтобы купить дозатор Mixmetrix, и получить точный, понятный и эффективный инструмент для обслуживания бензиновой техники.

Дозатор Mixmetrix для масло-бензиновой смеси по сути большой стакан из прочного гибкого пластика. Стоит отметить, что в эконом варианте без крышки-лейки пластик более гибкий, а в стандартном - более прочный, поэтому первый хорош как походный, а второй - для стационарного использования. 

Основной функционал заключается в разметках на стенках дозатора. Все маркеры и разметки - это бензостойкая типография: не стирается, не выгорает, не растворяется.

Итак, дозатор состоит из прозрачной цилиндрической емкости с уникальной поверхностью дна и вращающегося кольца с вертикальным визиром (указателем). На вращающемся кольце расположена шкала 1 соотношений масло-бензин (от 1:10 до 1:150). В верхней части цилиндра (под кольцом) имеется шкал 2 (от 1 л до 20 л) необходимого вам количества топлива.
На стенке цилиндра расположена результирующая линия, а у основания цилиндра шкала 3 объёма заполнения емкости (от 10 мл до 500 мл), при этом уровень определяется на пересечении оси указателя и результирующей линии.

дозатор mixmetrix масло-бензин.jpg


Инструкция по использованию дозатора Mixmetrix Масло/Бензин.

Пользоваться дозатором крайне просто.
Установите на кольце шкала 1 (шкала соотношений) прилагаемый в комплекте пластмассовый маркер, стрелкой вниз на значении, рекомендуемом производителем вашего двигателя. Поворотом кольца совместите установленный маркер со значением необходимого вам количества топлива. На пересечении визира (указателя) и результирующей линии зафиксируется уровень необходимого объёма масла. Заполните емкость маслом до этого уровня. Смешайте отмеренное количество масла с необходимым количеством бензина.

миксметрикс масло-бензин.jpg



Полезные советы

На нижней части цилиндра размещена шкала объёма заполнения емкости. Эта шкала эквивалентна шкале объема обычной мерной емкости. Отличие заключается в том, что в дозаторе Mixmetrix эта шкала расположена горизонтально, а объем определяется в точке пересечения уровня налитого в емкость масла и результирующей линии. Чтобы определить объем налитого в емкость масла поверните кольцо так, чтобы визир расположился на пересечении уровня масла и результирующей линии. На шкале объема нижний край визира покажет объем в мл.
Если у вас осталось некоторое количество масла, и вы хотите полностью использовать его, что вы можете определить, сколько бензина вам нужно смешать с этим количеством масла при заданном соотношении масло-бензин. Для этого заполните дозатор имеющимся количеством масла. Поворотом кольца установите визир на пересечение результирующей линии и уровня масла. Тогда маркер, установленный на шкале соотношений, укажет вам на необходимое количество бензина для приготовления топливной смеси.


Связанные с этой записью разделы